In Basilicata, a Vietri di Potenza, almeno 5mila le persone che hanno partecipato nei scorsi giorni, 11 e 12 agosto, alla nuova edizione del percorso enogastronomico “Tipica”, la sagra dell’olio e delle tipicità Vietresi, che quest’anno ha consacrato la manifestazione tra la presenza di tantissima gente, giunta sin dal primo pomeriggio e rimasta sino a notte fonda con un percorso ricco e variegato, che si è snodato nei vicoletti del centro storico per circa un chilometro e mezzo, tra sapori, odori, musica, antichi mestieri e tante altre curiosità e tra i piatti più richiesti sicuramente i cavatiedd e i parmariedd.
Inoltre, tra le genuinità dei prodotti locali non è mancato l’olio del posto, dove i visitatori hanno potuto degustare anche le orecchiette Lucane e il cannolo con ricotta, oltre ai fiori di zucca, salsiccia, porchetta, grigliate miste, caciocavallo arrostito, carne di cinghiale, latticini freschi, antipasti, arrosticini di castrato e maiale, ciambotta, zeppole fritte e tantissimi altri piatti tipici.
Un successo che porta anche per questa edizione la firma delle associazioni Pro Loco Vietri di Potenza, Vietri & La Movida, Teatrando e Vietri Città dell’Olio, promossa con il patrocinio dell’amministrazione comunale e la collaborazione di tutta la comunità.
Durante le due serate, spazio dedicato anche al “Viale degli artigiani” con gli antichi mestieri, risate, la morra e tanta musica con numerosi gruppi ed artisti tra cui i Bi Folk Lucano, Antonio Grande, Cecchino Bi Folk, I principi del Liscio, il gruppo itinerante Oh per bacco band, Blu Note, Dj Mike e Le ancelle di Bacco e sino a tarda notte piazza del Popolo si è trasformata in una vera e propria pista da ballo che ha coinvolto davvero tutti, in un’iniziativa che, tra l’altro, ha ospitato 4 blogger italiani provenienti daalle regioni del Piemonte, Marche, Calabria e Puglia, che, ovviamente, hanno apprezzato l’evento e il nostro territorio.
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