CARCIOFI RIPIENI CON MOLLICA.
Ingredienti:
4 carciofi;
Pane raffermo;
2 uova grandi;
4 acciughe sotto sale;
Formaggio grattugiato;
Prezzemolo;
Aglio;
Sale.
Procedimento
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure e lasciando il gambo liscio;
Tagliare il gambo e immergere insieme ai carciofi in acqua fredda e limone;
Prendere il pane raffermo, bagnarlo, strizzarlo per bene e metterlo in una ciotola aggiungendo il tritato di prezzemolo e aglio, le acciughe a pezzettini, il parmigiano, un pò di sale e le uova;
Impastare il tutto con le mani;
A questo punto, prendere i carciofi, aprire il centro e riempirli con l’impasto preparato in precedenza;
Adagiare i carciofi in piedi nella casseruola, condire con un pizzico di sale, olio extravergine quanto basta, 3 bicchieri d’acqua e a piacere un pizzico di dado;
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore