TORTA DI MELE.
Ingredienti:
150 gr. zucchero;
200 gr. burro;
300 gr. farina 00;
5 mele;
4 uova;
1 bustina lievito;
1 bustina di vanillina, se preferite;
1 bicchiere di latte;
1 pizzico di sale;
Scorza di limone grattugiato.
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili le mele, mettetele in una ciotola con un pò di succo di limone e lasciatele riposare.
Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungete le uova intere, una per volta, e, dopo, a poco a poco, farina miscelata con lievito, scorza di limone, vanillina, se piace, e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto per bene e, dopo, aggiungete il latte.
Mettete l’impasto nella tortiera, affilate le mele affondandole, cospargete, infine, lo zucchero e infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore