In Basilicata, a Tolve, in provincia di Potenza, al via domani, giovedì 7 dicembre, alle ore 19.30, alla 14esima edizione della “Sagra ri Scurpedd”.
La scorpella non è altro che una frittella di pasta salata che viene posta sulle tavole tolvesi nel periodo natalizio.
La “Pro Loco Tolve” da ben 14 anni propone questa sagra in anticipo, rispetto al Natale, per aprire il periodo natalizio con l’inconfondibile profumo di fritto.
Su questo alimento molto gradito, possono essere anche delle varianti, aggiungendo le alici salate.
A Natale le scorpelle accompagnano l’immancabile zuppa di cardoni, altro piatto tipico natalizio tolvese.
In questa occasione, alle ore 18.30, sarà illuminato “a misura di bambino”, un Albero di Natale posto al centro della centralissima piazza Mario Pagano che sarà interamente decorato dai disegni e dalle poesie realizzate dagli alunni delle classi dell’Istituto Comprensivo “Oronzo Albanese” di Tolve.
Redazione
Direttore Editoriale