RISOTTO CON LA ZUCCA.
Ingredienti per 2 persone:
Gr. 200 di riso per risotti;
Gr. 200 di zucca gialla;
1 cipolla;
Gr. 60 di burro;
Pancetta a fette quanto basta;
Olio extravergine d’oliva;
Parmiggiano o Grana;
Brodo vegetale;
Mezzo bicchiere di vino bianco;
Sale.
Procedimento:
Prendete la zucca gialla e tagliatela a pezzettini togliendo i semi e scorza.
Rosolate in una padella senz’olio la pancetta fatta a pezzettini e lasciatela da parte.
In una casseruola, tagliate la cipolla finemente, metteteci una noce di burro e l’olio, fate appassire, quindi, unite la zucca precedentemente fatta cuocere con il brodo.
A questo punto, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Cominciate a versare il brodo caldo, passato in precedenza nel frullatore in metà parte, già salato a vostro piacere e portate a cottura il riso.
Mettete nei piatti e sopra cospargete la pancetta croccante e il formaggio grattugiato.
Variante:
Potete aggiungere anche del formaggio cremoso a fiocchetti.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore