CASTAGNOLE
Ingredienti:
Gr. 400 farina 00;
Gr. 100 zucchero;
Gr. 80 burro;
4 uova;
Un cucchiaio di liquore Martini;
16 gr. di lievito per dolci;
Una bustina di vanillina;
Scorza di limone grattugiata;
Un pizzico di sale;
Olio di semi quanto basta.
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina unita con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, il liquore e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate il tutto per bene e quando l’impasto sarà liscio, passatelo su di una spianatoia, copritelo con la carta trasparente e lasciatelo riposare una mezz’oretta.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, formate dei cilindri, tagliate dei cubettini e appena l’olio sarà caldo immergeteli e quando saranno ben dorati scolateli, appoggiateli su carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore