PARMIGIANA DI MELANZANE
Ingredienti:
2 melenzane tonde;
Gr. 250 di mozzarelle;
Sugo già pronto;
Formaggio Parmigiano grattugiato;
Farina 00;
3 uova;
Olio extravergine di oliva;
Sale.
Procedimento:
Prendete le melenzane e affettatele, in un contenitore mettete le uova sbattute con un pizzico di sale, in un’altro la farina con un pizzico di sale.
Passate le fettine di melenzane prima nell’uovo e poi nella farina, dopodichè friggetele in olio caldo, scolatele e fatele sgocciolare su carta da cucina.
A questo punto, prendete una pirofila e mettete sul fondo due o tre cucchiai di sugo,(io preferisco il sugo con la carne macinata), adagiate le fettine di melenzane formando delle file, metteteci sopra la mozzarella tagliata a fette, una spolverata di formaggio e altri due cucchiai di sugo.
Ripetete il procedimento ancora un’altra volta aggiungendo all’ultimo strato un pizzico di sale.
Finito tutto ciò, mettete in forno la pirofila a 180 gradi per circa 25 minuti e servitela ben calda.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore