COTOGNATA
Ingredienti:
Mele cotogne kg. 1;
Zucchero kg. 1;
Limoni n. 2.
Procedimento:
Sbucciate le mele cotogne, levate il torsolo e adagiatele nell’acqua fredda con il succo di limone per non farle annerire.
Dopo averle scolate, mettetele in una pentola capiente, aggiungete un bicchiere di acqua e il succo di limone.
Fatele cuocere a fuoco moderato finchè le mele saranno ben cotte, dopodichè passatele nel frullatore.
Rimettete la purea nella pentola, aggiungete lo zucchero e fatelo bollire mescolando, finchè possa raggiungere la consistenza di una marmellata.
A questo punto versatela in una placca, unta leggermente con dell’olio, dando uno spessore di 1 cm. e spolverizzate con lo zucchero.
Fatela raffreddare e tagliatela nelle forme che più vi piacciono.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore