CAVATELLI, FAGIOLI E PEZZENTE
Ingredienti per 5 persone:
Fagioli secchi grammi 200;
Cavatelli grammi 300;
Pezzente 1 pezzo a persona;
Olio, passato di pomodoro, aglio e sedano quanto basta.
Procedimento:
Per preparare la pasta e fagioli, per prima cosa lasciate i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte.
La mattina dopo, sciacquateli, rimetteteli nella pentola, copriteli con l’acqua fredda, aggiungete l’aglio e il sedano, e lasciateli cuocere fin quando risulteranno teneri.
A questo punto, versate il passato di pomodoro, l’olio, il pezzente e lasciatelo cuocere per un’altra mezz’oretta circa.
Mettete un’altra pentola piena d’acqua, portate a bollore e buttate i cavatelli.
Una volta cotti, scolateli per bene e versatili nella pentola di fagioli.
Fateli amalgamare bene, dopodichè mettete nei piatti e gustatevi il tutto.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore