TAGLIATELLE AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone:
Tagliatelle gr. 500;
Funghi gr. 200;
2 fettine di maiale;
2 fettine di petti di pollo;
Mascarpone;
Una cipolla media;
Burro;
Sale;
Un pizzico di pepe.
Procedimento:
In una padella mettete un pezzetto di burro e la cipolla tritata e fatela dorare, aggiungete le carni tagliate a dadini e fatele cuocere a fiamma bassa.
Quando la carne sarà ben cotta, aggiungete un pò di Brandy e lasciatelo essiccare.
A quel punto mettete i funghi e un pizzico di pepe e lasciate cuocere il tutto.
In una pentola versate le tagliatelle e appena saranno cotte, scolatele e mettetele nella padella mescolando il tutto sempre a fuoco basso.
Fatto questo, prendete dei fogli di carta di alluminio tagliati a quadratini e versateci le porzioni di pasta.
Infine, mettete sopra la pasta un cucchiaio di mascarpone ben distribuito e chiudete il tutto a forma di caramella e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Togliete dal forno, appoggiate nel piatto il cartoccio, aprite e gustate.
A chi piace ci può aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore