TACOS DOLCE
Ingredienti:
2 uova;
80 grammi di zucchero;
60 grammi di farina;
35 grammi di Maizena;
45 grammi di olio di semi;
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
Scorza di limone grattugiata;
1 bustina di vanillina;
2 cucchiai di acqua calda.
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi fino ad ottenere un impasto schiumoso fermo e metteteli da parte.
Unite ai tuorli 2 cucchiai di acqua calda e montate fino a farli diventare spumosi.
Aggiungete lo zucchero, il limone grattugiato e mescolate bene.
Aggiungete la farina, la Maizena setacciate e il lievito, e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungete l’olio.
Ora poco per volta, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per non smontare il composto spumoso e leggero.
A questo punto, tagliate dei dischi di 8 cm di diametro con la carta da forno, aiutandovi con una tazza da latte.
Mettete l’impasto all’interno dei cerchi facendo attenzione a non fare fuoriuscire l’impasto.
Ponete in forno e fate cuocere per 6-7 minuti a 180° C con il forno ventilato.
Appena sfornati piegate delicatamente i dischi per dare la forma ai Tacos.
Lasciate raffreddare e togliete la carta forno.
Riempiteli a vostro piacere, con nutella, panna o altro.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore