SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON ASPARAGI E PANNA
Ingredienti:
Asparagi grammi 250;
Pancetta grammi 200;
Cipolla 1;
Uova 3 medie;
Sale quando basta;
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai;
Panna da cucina grammi 250;
Spaghetti grammi 400;
Formaggio grattugiato quando basta.
Procedimento:
In una pentola versateci l’acqua e portate a bollore per cuocere gli spaghetti.
Prendete una padella, mettete l’olio extravergine, una cipolla e la pancetta e fate rosolare.
Appena rosolato il tutto aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti precedentemente, mettete un pò di acqua di cottura (salata), e fate cuocere a fuoco lento.
Appena l’acqua bolle, buttate gli spaghetti e scolateli al dente.
Fatto ciò, unite gli spaghetti nella padella con con asparagi e pancetta, in una scodella sbattete le uova e mettetele nella padella insieme alla panna e mescolate ben bene fino a fare amalgamare il tutto.
Infine, mettete nei piatti e spolverate con abbondante formaggio grattugiato.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore