PASTELLE LUCANE
Ingredienti:
1 kg. di farina 00;
4 uova medie;
300 gr. di zucchero;
150 gr. olio extravergine;
20 gr. di ammoniaca;
1 bustina di vanillina;
Latte quando basta;
Buccia di un limone grattugiata.
Procedimento:
In una scodella mettete la farina e formate un buco.
Aggiungete, le uova intere, lo zucchero, l’olio extravergine, le bustine di vanillina e ammoniaca, oltre al limone grattugiato.
Lavorate il tutto fino a che gli ingredienti non siano bene amalgamati.
A questo punto aggiungete un pò per volta il latte fino a che il composto non risulti morbido.
Poi, prendete una teglia e metteteci la carta da forno, con un cucchiaio prendete l’impasto e formate dei dischetti, mettendo sopra un poco di zucchero.
Mettete in forno, a 180 gradi, per circa 20 minuti e appena le pastelle saranno dorate, le togliete.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Direttore Editoriale