Negli ultimi giorni, operazione dei militari della Stazione Carabinieri Forestale di Cava dè Tirreni, condotta in collaborazione con il personale dell’ASL di Salerno.
A seguito dell’attivazione relativa ad una segnalazione di presunte irregolarità in campo ambientale ed agroalimentare, è stato effettuato un controllo in un locale commerciale situato nel comune di Pagani.
Nel corso della verifica presso l’esercizio commerciale adibito alla lavorazione di carni per la produzione di piedi e muselli e rumine di bovini, il personale dell’Arma e quello sanitario hanno accertato l’assenza di documentazione che potesse comprovarne la provenienza e.la tracciabilità e, quindi, la sicurezza alimentare delle stesse.
Inoltre, è stata constatata la carenza di documentazione sanitaria relativa alla struttura in cui le carni venivano lavorate.
Alla luce di quanto emerso sono stati sottoposto a sequestro sanitario amministrativo circa 500 kg. di carne rinvenuti nella struttura.
Infine, il titolare, non è stato in grado di esibire la documentazione relativa alla gestione e il corretto smaltimento dei rifiuti prodotti, provenienti dalla lavorazione e dal lavaggio dell’alimento.
In questo modo, è stato costituita la circostanza di uno smaltimento illecito di rifiuti.
Ed è per questo che i militari hanno posto sotto sequestro anche la vasca di raccolta delle acque di lavaggio delle carni e deferito all’Autorità Giudiziaria competente il responsabile dell’esercizio.
Ad informarlo è il Gruppo Carabinieri Forestale Salerno.
Vincenzo Scarano
Collaboratore