DELIZIOSE CON CREMA AL BURRO.
Ingredienti:
Per la frolla:
500 gr. di farina 00;
100 gr. di zucchero;
100 gr. di burro;
2 uova grandi;
Scorza di limone grattugiata.
Per la crema:
100 gr. di burro;
200 gr. di zucchero a velo;
1 bacca di vaniglia o fialetta.
Per la farcitura:
Granella di nocciole;
Zucchero a velo.
Procedimento per la frolla:
Su di una spianatoia, versate la farina a fontana e formate un buco al centro, mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e il limone grattugiato.
Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti.
Fatto ciò, prendete l’impasto e stendete con un matterello lo spessore deve essere di 3 mm.
Con un bicchiere formate dei dischetti, poneteli su di una leccarda ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forna a 170 gradi per 12 minuti.
Devono essere appena dorati.
Per la preparazione della crema prendete una ciotola e versiamo lo zucchero a velo, il burro a temperatura ambiente, e la bacca di vaniglia o una fiala.
Lavorate con lo sbattitore fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciate il tutto riposare in frigo coperta per circa 30 minuti.
Fatto ciò, prendete un dischetto, farcite con crema e ponetene sopra un altro.
Mettete in un piatto la granella, ricoprite il contorno dei dischi e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Infine, adagiate tutto su di un vassoio.
Buon Appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore