TORTA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
250 gr. di farina;
250 gr. di ricotta;
60 gr. di fecola di patate;
180 gr. di zucchero;
60 gr. di latte;
2 uova medie;
1 bustina lievito per dolci;
Una bustina di vanillina;
Gocce di cioccolato.
Procedimento:
Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolate bene, versate il latte e lavorate fino ad avere un’impasto cremoso.
Aggiungete le uova, una per volta, amalgamando bene.
A questo punto, versate, a poco a poco, la farina unita alla fecola di patate ed alla bustina di vanillina e lavorate il tutto.
Mettete la bustina di lievito per dolci e continuate a lavorare, accertandovi che l’impasto sia bello morbido e senza grumi, quindi, versate dentro le gocce di cioccolato, a vostro piacere.
Prendete una tortiera, ungetela, con del burro o del preparato idoneo, e versate delicatamente il tutto livellando con una spatola.
Infine, infornate a 180 gradi, per 40 minuti circa.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore