CIPOLLE IN AGRODOLCE
Ingredienti:
6 kg. di cipolle grandi;
1 kg. di zucchero;
250 gr. di sale fino;
1 litro di aceto bianco;
Rosmarino;
Olio extravergine.
Procedimento:
Per prima cosa pulite e lavate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una scodella capiente.
In una pentola versate l’aceto, fatelo riscaldare, quando basta per sciogliere lo zucchero e il sale.
A fuoco spento aggiungete nell’aceto lo zucchero e il sale e aspettate che si sciolga il tutto.
Fate raffreddare il liquido e versate sulle cipolle.
Amalgamatele bene e lasciatele a macerare per 5 giorni mescolandole mattina e sera.
Passati i giorni, scolatele e conditele con olio extravergine e rosmarino, girandole bene e mettendole nei boccacci.
Infine, volendo, allo stesso modo, si possono fare anche i peperoni.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore