STRUFFOLI NEL CESTINO CROCCANTE
Ingredienti:
400 gr. farina per dolci;
3 uova intere più 3 tuorli;
30 gr. burro;
250 gr. zucchero;
250 gr. miele;
1 cucchiaio di Brandy;
Scorza di limone grattugiata;
Scorza di arancia grattugiata;
Cedro, scorzette di arancia candita e confettini colorati;
Olio di girasole per friggere.
Procedimento:
Su di una spianatoia mettete farina, fate un buco al centro e aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il brandy, le scorze di limone e arancia, le uova, il burro e un pizzico di sale.
Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta bella liscia.
Lasciatela riposare per circa un’ora.
Fatto ciò, prendete l’impasto e formate dei lunghi bastoncini non molto sottili, tagliateli a pezzettini e formate delle palline.
Quando l’olio sarà caldo immergete gli struffoli, un pò per volta, e poggiateli su di una carta assorbente.
Passiamo ora a fare il cestino di croccante.
Ingredienti:
120 gr. mandorle tritate;
240 gr. zucchero;
Procedimento:
Riscaldate un tegame e versateci lo zucchero e cuocete a fuoco bassissimo.
Tenere sotto controllo la cottura e spegnete la fiamma quando lo zucchero raggiunge un colore dorato.
Versare le mandorle e amalgamate il tutto mescolando con un mestolo di legno.
Fatto questo, rovesciate il tutto su di una spianatoia di legno
tra due fogli di carta cucina.
Con il matterello stendete il panetto di croccante in una
sfoglia il più sottile possibile.
Prendete la sfoglia di croccante con il foglio di carta da cucina sottostante e modellate
a forma di cestino.
Fate raffreddare.
Adesso sciogliete il miele con lo zucchero restante e un pò di acqua.
Una volta che il tutto abbia assunto un colore dorato, toglietelo dal fuoco, fatelo appena raffreddare, versateci gli struffoli e i candidi e amalgamate il tutto.
Infine, mettete gli struffoli nel cestino e cospargete sopra i confettini colorati e i pezzetti di candidi.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore