MADELEINE
Ingredienti per 16 pezzi:
120 gr. di farina per dolci;
3 uova medie;
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
5 gocce di aroma di mandorla;
buccia grattugiata di 1 limone;
1 bustina di vanillina;
8 gr.di lievito per dolci;
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Come primo passo, montate le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la bustina di vanillina e l’aroma di mandorla.
Lavorate con lo sbattitore per alcuni minuti finchè otterrete un composto spumoso.
Aggiungete il burro fuso freddo versando a filo sempre montando l’impasto.
Infine, aggiungete la farina, il lievito setacciati e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto per bene.
Fatto ciò, mettete il composto in frigo per almeno un’ora circa.
Imburrate e infarinate
perfettamente uno stampo per madeleine.
Versate l’impasto nello stampo avendo cura di non riempirlo fino all’orlo.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Regolatevi in base al vostro forno, devono essere dorate.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore