CASTAGNOLE MORBIDE
Ingredienti:
60 gr. di zucchero semolato;
3 uova;
20 gr. di olio di semi;
50 dl. di latte;
20 gr. di liquore a piacere;
230 gr. di farina per dolci;
12 gr. di lievito per dolci;
1 It di olio di semi per friggere;
Buccia grattugiata di un limone;
1 bustina di vanillina;
Zucchero a velo.
Procedimento:
In una scodella rompete le uova sbattetele leggermente e aggiungete lo zucchero, l’olio, il liquore, la buccia grattugiata di limone,una bustina di vanillina e mescolate bene.
Aggiungete la farina un pò per volta.
Sempre lavorando il tutto, aggiungete il latte e il lievito.
Quando l’impasto sarà bello liscio e morbido, sarà pronto.
A questo punto, mettete una padella alta con l’olio di semi e fatelo riscaldare.
Appena sarà ben caldo, aiutandovi con due cucchiaini, mettete l’impasto nella padella formando delle palline.
Quando saranno ben dorate, scolatele su di un vassoio con della carta assorbente.
Fatto ciò, cambiate le castagnole su di un altro vassoio e cospargetele con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore