SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Ingredienti:
350 gr. di spaghetti;
750 gr. di pomodori pelati;
Olive nere;
Capperi;
1 spicchio d’aglio;
Peperoncino;
Prezzemolo;
Olio extravergine.
Procedimento:
Versate in una padella l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato, non tanto piccolo.
Fate leggermente insaporire.
A questo punto, aggiungete i pomodori pelati spezzettati e i capperi, dopo averli lavati per bene.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente.
Togliete lo spicchio d’aglio e fate andare per circa 10 minuti fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Qualche minuto prima che il piatto sia pronto, aggiungete le olive intere e mescolate.
Regolate di sale.
Scolate la pasta, versatela nella padella e amalgamatela bene con il condimento.
Infine, aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore