CARTELLATE.
Ingredienti:
500 gr. di farina per dolci;
60 gr. di zucchero;
150 ml. di vino bianco;
100 ml. di olio extravergine di oliva; un pizzico di sale;
olio di semi e miele.
Procedimento.
Su di una spianatoia versate la farina, formate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, l’olio extravergine, il vino e il sale.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela in un panno e lasciatela riposare per circa un’ora.
Prendete la palla e con un mattarello stendetela fino a formare una sfoglia di circa 3 mm. di spessore.
Ora con una ruota dentata, cominciate a tagliare delle striscioline di circa 1 cm.
Fatto ciò, ruotate le striscioline fino ad ottenere una spirale, e pizzicate con i polpastrelli tutto intorno facendo bene aderire i lembi.
In una padella, scaldate l’olio di semi.
Quando arriva a temperatura, friggete le cartellate facendole dorare.
Ponetele su di una carta assorbente.
Scaldate il miele e immergete una per volta le cartellate girandole nei due sensi.
Sistematele su di un vassoio e aromatizzate con scorza di arancia e frutta candita.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore