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CASTAGNOLE CON RICOTTA.
Ingredienti:
270 gr. di farina per dolci;
125 gr. di ricotta;
70 gr. di zucchero;
2 uova;
8 gr. di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
Buccia grattugiata di limone;
Olio di semi di arachidi;
Zucchero a velo.
Procedimento!
In una ciotola mettiamo, la ricotta, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata, di limone, la bustina, di vanillina e il lievito, per dolci.
Lavoriamo bene con le mani gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina, poco per volta, passiamo il tutto su di una spianatoia e lavoriamo fino ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto stendiamo l’impasto con il mattarello lasciando lo spessore di circa 2 cm.
Ricaviamo delle striscioline tagliamo a dadini e formiamo le nostre castagnole.
Mettiamo una padella e riscaldiamo l’olio.
Immergiamo, poco per volta, le castagnole e scoliamole solo quando saranno ben dorate, poggiandole su di una carta assorbente.
A questo punto, a vostro piacere, potete cospargerle con zucchero semolato o zucchero a velo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore
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