PENNE AL SALMONE AFFUMICATO E PANNA
Ingredienti:
500 gr. di penne rigate o lisce;
350 gr. di salmone affumicato;
200 ml. di panna da cucina;
30 gr. di burro;
1 cipolla bianca media;
Vino bianco, mezzo bicchiere;
Olio;
Sale;
Prezzemolo tritato finemente.
Procedimento:
Per prima cosa prendete una pendola e cuocete la pasta, in abbondante acqua salata.
Tagliate il salmone a pezzettini e, così, anche la cipolla.
Prendete una padella aggiungete il burro, l’olio extravergine e la cipolla tritata, fatela rosolare.
Quindi, aggiungete il salmone a pezzetti e fate sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare per bene.
Infine, aggiungete la panna, il sale e mescolate bene per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto, scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento di panna e salmone.
Fatela saltare per qualche minuto.
Le vostre penne con panna e salmone saranno pronte.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il piatto sarà pronto.
A chi piace, potrà aggiungere un pò di noce moscate.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore