COLOMBA CON CREMA ALL‘ARANCIA RICOPERTA CON CIOCCOLATO BIANCO.
Ingredienti:
200 grammi di zucchero;
250 grammi di farina per dolci;
4 uova medie;
mezzo bicchiere di olio di semi;
mezzo bicchiere di acqua;
scorza di limone grattugiata;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema all’arancia:
300 grammi di succo d’arancia;
100 grammi di zucchero;
35 grammi di amido di mais.
Per la copertura:
400 grammi cioccolato bianco.
Procedimento:
In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e frulliamo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, l’olio versato a filo, l’acqua, la bustina di vanillina e a poco a poco la farina setacciata in precedenza.
Quando l’impasto si è ben amalgamato aggiungiamo il lievito e continuiamo a frullare.
Versiamo nella teglia con un diametro di circa 25/28 cm. e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Prima di sfornare, vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino.
Sforniamo la colomba e lasciamo raffreddare.
Adesso prepariamo la crema all’arancia.
In un pentolino mettiamo il succo d’arancia, lo zucchero e l’amido di mais.
Portiamo ad ebollizione a fuoco lento.
Quando la crema si sarà addensata versiamola all’interno della colomba.
Ora sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e quando sarà ben sciolto ricopriamo la colomba.
Fatela raffreddare e buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore