CAVATELLI AL SUGO
Ingredienti:
500 grammi di cavatelli;
500 grammi pomodori pelati;
Passata di pomodoro a piacere;
600 grammi di fettine di maiale;
200 grammi di pancetta tagliata a fettine;
Parmigiano grattugiato, quanto basta;
2 spicchi di aglio;
1 cipolla;
1 carota;
Olio extravergine, quanto basta;
Prezzemolo;
Sale.
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo le fettine e mettiamoci sopra la pancetta, tagliata a fettine, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, cospargiamoci sopra il formaggio e un pizzico di sale.
Arrotoliamo bene le fettine e chiudiamole con del filo o con degli stuzzicadenti.
A questo punto, prendiamo i pomodori pelati passiamo nel mixer e mettiamoli in una pentola insieme ad una cipolla, prezzemolo, una carota e un filo d’olio extravergine e a piacere, se vi piace un pò di passata di pomodoro.
Aggiungete la carne e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, girando di tanto in tanto.
Cuocete i cavatelli, scolateli, rimetteteli nella pentola e aggiungete un pò di sugo.
Amalgamate bene, ponete la pasta nel piatto, spolverate con tanto formaggio, aggiungete il sugo e l’involtino di maiale.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore