CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA DI AGRUMI.
Ingredienti:
Per la crostata morbida.
350 gr. di farina per dolci;
130 gr. di zucchero;
100 gr. di olio di semi di girasole;
3 uova piccole;
12 gr. di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 buccia di limone grattugiato.
Per la crema agli agrumi.
150 gr. di arance;
150 gr. di limoni;
30 gr. di amido di mais;
10 gr. di zucchero.
Procedimento.
Per fare la crostata, prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo con lo sbattitore, aggiungiamo l’olio di semi e la scorza di limone.
Sempre lavorando bene l’impasto, mettiamoci la vanillina e il lievito.
Aggiungiamo, poi, la farina, un pò per volta.
Finita tutta la farina, trasferiamo l’impasto su di una spianatoia e lavoriamo affinchè non si appiccicherà più alle mani.
Ponetelo in una teglia imburrata e infarinata e mettetela in forno, a 180 gradi, per circa 20 minuti.
Quando la crostata sarà pronta lasciatela raffreddare e preparate la crema.
Per prima cosa spremiamo i limoni e le arance.
Coliamo il succo è versiamolo in una pentola con l’amido di mais e lo zucchero.
Portiamo a bollore, a fuoco lento, fin quando non si sarà addensato il tutto.
A questo punto, ancora caldo versiamolo sulla crostata e facciamolo raffreddare in frigo.
Toglietela dal frigo una mezz’oretta prima di mangiarla.
Potete mettere sopra lo zucchero a velo o decorarla come più vi piace.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore