Si concluderà a Castel Lagopesole, nel potentino, domani, domenica 3 novembre, la “Sagra della Strazzata 2024“.
L’evento, giunto alla sua 25esima edizione, è animato da artisti di strada, con spettacoli, falconeria, mercatini artigianali e street band.
Negli stand gastronomici, potrete trovare piatti locali come il provolone impiccato, il baccalà con i peperoni cruschi, i dolci tipici, caldarroste e i vini che faranno da cornice alla protagonista indiscussa manifestazione, insieme alla mitica Strazzata, la focaccia con il pepe nell’impasto, farcita con salumi e formaggi, con frittata e peperoni e con tante altre tipicità gastronomiche lucane.
Si tratta di un patrimonio gastronomico aviglianese, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, su proposta della Regione Basilicata.
Le giornate sono realizzate in collaborazione con il Comune di Avigliano, la Pro Loco Castel Lagopesole, Ente di Promozione Territoriale, e l’associazione “Il Cigno“, storica compagine ideatrice dell’appuntamento annuale.
Redazione