CALZONCELLI CON CASTAGNE.
Ingredienti per la sfoglia.
Gr. 500 di farina;
1 uovo;
Gr. 30 di zucchero;
Mezzo bicchiere di olio;
Un pizzico di sale;
180 Vermouth;
Ingredienti per il ripieno.
Gr. 800 castagne crude;
Gr. 100 cioccolato fondente;
Gr. 100 di zucchero;
Gr. 30 cacao amaro;
2 cucchiai di rum;
Succo di arancio.
Preparazione.
Lessate le castagne, lasciatele intiepidire dopo di che sbucciatele e passatele con il passatutto.
Grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo nell’impasto.
Aggiungete zucchero, cacao, succo di arancia, rum e impastate il tutto.
Se volete un impasto più morbido aggiungete un pò di latte.
Preparazione della sfoglia.
Versate in una scodella la farina, formate al centro una fontana e metteteci l’uovo, zucchero, olio, sale e vermouth.
Impastate per bene finchè l’impasto non sia liscio e omogeneo.
Passate l’impasto su di una spianatoia, lasciate riposare per circa un’ora avvolgendolo con pellicola trasparente.
Prendete un matterello e tirate una sfoglia sottile.
Distribuite il composto di castagne e formate dei raviolini accertandovi che i bordi siano ben chiusi.
A questo punto friggete in abbondante olio di semi, fateli raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore