CRESPELLE RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per 10 crepes:
Per le crepes:
Burro 50 gr;
Farina 00 250 gr.;
Latte intero 500 gr.;
Uova intere 3;
Sale fino quando basta.
Per il ripieno:
Ricotta 500 gr.;
Prosciutto cotto 200 gr.;
Mozzarelle 500 gr.;
Uova 2;
Formaggio gratt. Parmigiano Reggiano quando basta;
Sale fino quando basta.
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova intere, aggiungete il latte, farina setacciata e un pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, (io poi lo ripasso in un’altra ciotola al colino).
Fatto questo, fate scaldare una pentola bassa o da crepes dopo averla unta e versate un mestolo circa di composto distribuendolo su tutta la superfice e
appena vedete che l’impasto comincia a fare le bolle girate dall’altra parte e lasciatela cuocere.
Dopo aver finito tutte le crepes prendete una scodella per il ripieno.
Metteteci ricotta, mozzarella, formaggio gratt., uova intere, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
Prendete le crepes, stendete sopra il ripieno, arrotolate e adagiate nella pirofila con il contimento che più vi piace, sugo o besciamella e, infine, mettete la pirofila in forno a 180 gradi e per circa per 20 minuti.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore