Anche un materano tra i migliori pasticceri italiani ed è motivo di grande orgoglio per noi lucani.
Si tratta di Giuseppe Chico, giovane imprenditore pasticcere.
È componente della Direzione Provinciale CNA, ha 34 anni ed è proprietario da quando era più che 20enne della storica “Pasticceria Di Pede”.
Nelle scorse settimane, Chico è stato premiato in Puglia, a Monopoli, dove si è svolta la presentazione della nuova “Equipe Eccellenza Italiana” della “Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria“.
La carriera del pasticcere materano, con un lungo curriculum alle spalle, è fatta di tanta passione e dedizione per l’arte pasticcera, iniziata fin da piccola età.
Ha frequentato l’Istituto Alberghiero “A.Turi” di Matera, per poi acquisire esperienza sul campo sia nella città dei Sassi che fuori regione, in particolare in Emilia-Romagna, patria di tante eccellenze culinarie.
La crescita professionale è stata sempre accompagnata da tanta formazione.
Infatti, dopo l’acquisizione della pasticceria materana sono stati tantissimi i riconoscimenti ricevuti in campo nazionale per la promessa della pasticceria italiana.
Nel 2015 entra nella “Federazione Italiana Pasticceria Gelaterie e Cioccolateria“, dove si fa notare per le proprie doti e competenze fino a collaborare con il campione del mondo di Pasticceria, Giuseppe Russi.
Nel 2016, negli Internazionali d’Italia di categoria, arriva terzo.
L’anno successivo, qualificatosi come campione di Puglia e Basilicata, arriva quarto nel campionato italiano di Pasticceria.
Accompagna Russi alle Olimpiadi tedesche di pasticcerie e presenzia ai vari allenamenti della nazionale italiana.
Ha anche fatto parte del direttivo del mondiale di pasticceria organizzato in Lombardia, a Milano nell’anno 2018.
Tutte esperienze che lo hanno portato a quest’ultimo riconoscimento di componente della “Equipe Eccellenza della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria“, traguardo davvero importante non solo per lui, ma per tutta la secolare tradizione materana della pasticceria, come si evince da un comunicato stampa inviato in redazione.
Redazione