MOSTACCIOLI RICOPERTI DI CIOCCOLATO MORBIDO
Ingredienti per 20 mostaccioli:
300 grammi di farina;
100 grammi di zucchero;
2 cucchiai di cacao amaro;
Un pizzico di cannella;
1 Arancia;
100 ml. di mosto cotto;
50 grammi di miele;
Mezza bustina di lievito per dolci;
150 grammi di cioccolato fondente.
Procedimento:
Su una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, il cacao e la cannella.
Impastate con del mosto tiepido, dove avete sciolto il lievito per dolci, il succo d’arancia ed il miele.
Poi, lavorate il tutto per bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Stendetelo con lo spessore di un centimetro e ritagliate la forma di un rombo.
Mettete ora i rombi morbidi su una teglia ricoperta con carta da forno e fateli cuocere per 15 minuti nel forno a 180° gradi circa.
Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergete dentro i rombi, (mostaccioli) e lasciateli raffreddare su un foglio di carta stagnola.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore