PANE VELOCE
Ingredienti:
500 grammi di farina 00;
370 ml. di acqua;
6 grammi di lievito di birra;
2 cucchiaini di sale;
1 cucchiaino di miele o zucchero.
Procedimento:
Sciogliete il lievito insieme al miele in 150 ml. di acqua presa dai 370 ml.
Mettete in una ciotola la farina, (potete anche unire due farina diverse), fate un buco al centro e mettete il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare con un cucchiaio, aggiungete il sale e lavorate ancora un pò.
Non vi preoccupate se l’impasto risulta granuloso e appiccicoso, è normale.
Mettete sull’impasto della farina, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Passate le 2 ore, con l’aiuto di una spatola trasferite l’impasto in una tortiera piccola se volete fare una panelluccia, o in una leccarda mettendo la carta da forno facendo attenzione che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto se volete fare due filoncini.
Dividete in due parti l’impasto e spostateli distanziati tra loro.
Infornate il pane in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti.
Una volta cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore