ZITI ALLA GENOVESE
Ingredienti per 5 persone:
300 grammi di Ziti;
500 grammi di manzo (girello);
2 cipolle;
2 carote medie;
Sedano a piacere;
Una mangiata di prezzemolo;
3 pomodorini;
Un bicchiere di vino bianco;
Pepe;
Sale;
Olio extravergine quando basta;
Formaggio grattugiato parmigiano reggiano quando basta.
Procedimento:
Lavate per bene le cipolle, le carote e il sedano asciugatele e sminuzzate il tutto.
Prendete una padella, versate l’olio extravergine e metteteci le verdure e fatele dorare.
Aggiungete la carne tagliata a pezzetti e fatela cuocere in modo omogeneo.
A questo punto versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodorini, il sale, pepe, dell’acqua e chiudete con un coperchio lasciando cuocere, a fuoco lento, per almeno un’ora e mezza.
Intanto spezzate i Ziti, cuoceteli in acqua salata, scolateli al dente e versate nella padella con il sugo alla genovese.
Mantecate bene il tutto, mettete nei piatti e aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano e prezzemolo.
I pezzetti di carne, potete toglierli o mangiarli, a vostro piacere, con la pasta.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore