PENNE CON PANCETTA E ASPARAGI
Ingredienti:
500 gr. penne rigate;
250 gr. pancetta;
150 gr. asparagi
Panna da cucina;
Formaggio parmigiano grattugiato;
Burro;
Sale;
Pepe;
Una cipolla;
2 uova.
Procedimento:
In una padella mettete una noce di burro, la cipolla tritata finemente e la pancetta.
Fate rosolare il tutto e aggiungete gli spinaci tagliati a pezzettini.
Lasciate cuocere a fuoco lento, per circa 15 minuti, facendo attenzione affinchè gli asparagi non anneriscono.
A questo punto mettete una pentola e portate l’acqua, già salata, in ebollizione.
Buttate la pasta e scolatela al dente.
In una scodella sbattete le uova e aggiungete la panna e un pò di pepe.
Infine, buttate la pasta nella padella con la pancetta e gli asparagi, aggiungete le uova con la panna, il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.
Si può, anche aggiungere un pizzico di pepe.
Mettete la pasta nei piatti e gustatela ben calda.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore