PASTA SFOGLIA RIPIENA ALLE VERDURE E MOZZARELLA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
200 grammi di zucchine;
200 grammi di patate;
100 di melenzane;
150 prosciutto cotto;
150 grammi di speck;
2 mozzarelle grandi;
1 uovo;
Sale quando basta;
Olio extravergine.
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le verdure e patate a cubetti non tanto piccoli.
Mettete in una teglia con poco olio, salate e fate cuocere in forno.
Nel frattempo fate a dadini la mozzarella, il prosciutto cotto e lo speck.
Srotolate la pasta sfoglia ponendola in una tortiera tonda.
Quando le verdure saranno cotte spostatele in una scodella, aggiungendo la mozzarella, il prosciutto e il sale.
Girate bene e mettete il tutto nella teglia, sopra la sfoglia, e livellate delicatamente.
A questo punto, arrotolate i bordi, aggiungete, se vi piace, sopra l’uovo sbattuto, con del formaggio grattugiato, un pò di olio e ponete, in forno, a 180 gradi, per circa 20 minuti.
Una volta portato a cottura, sistemate il preparato, su di un vassoio, e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Buon Appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore