LASAGNE CON CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti:
250 gr. di lasagne all’uovo;
8 carciofi;
150 gr. di prosciutto cotto;
300 gr. di besciamella;
1 provola affumicata media;
Formaggio grattugiato quando basta;
Sale;
Burro.
Procedimento:
Per prima cosa prendete i carciofi tagliate il gambo, togliete le foglie più dure, tagliatelo prima a metà, accertate che non ci sia la barbetta altrimenti levatela, e poi fateli a fettine.
Ora cuoceteli in acqua salata e scolateli.
A questo punto prendete una teglia metteteci un pò di besciamella e qualche fiocchetto di burro.
Posizionate la sfoglia, e mettete i carciofi, prosciutto cotto, i pezzetti di provola affumicata, mozzarella, il formaggio, un pizzico di sale e la besciamella.
Ricoprite con un’ altra sfoglia e rifate il ripieno precedente.
Fatto ciò alla fine sopra l’ultima sfoglia mettetteci solo il formaggio, la provola a fettine e coprite con la besciamella.
Ponete la teglia in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Donatina Lacerenza
Collaboratore